++はっさくシャーベット++
はっさく 1コ
砂糖 50グラム
水 1/4カップ
レモン汁 小さじ1
はちみつ(あれば) 大さじ1
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪はっさくは皮と薄皮をむく。
♪鍋にに水・砂糖・はちみつを入れて煮溶かす
♪煮溶かした物と皮をむいたはっさくを入れスイッチオン。
♪あら熱がとれたら金属製のバットに入れ 冷凍室へ!
♪時間の間隔をあけて 2~3回混ぜる。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
蜂蜜を入れないとちょっと苦みがありますが 食べた後は 結構スッキリとしています。
一口目より 二口・三口目の方が 美味しいです。
はちみつを 入れると 少しまろやかになって美味しいですよ
|